タイ カセサート大学からの来訪がありました

2023年11月15日、タイ カセサート大学の学生ら17名が、京都大学国際戦略本部 ASEAN 拠点 縄田栄治 所長(元・農学研究科長)らの引率で、化学研究所に来所されました。今回の来訪は、農学研究科との交流プログラムの一環によるものです。
 栗原達夫 教授(分子微生物科学研究領域)による化学研究所および栗原研究室の紹介に続き、カセサート大学出身で同研究室のSUWANAWAT, Nittikarn 研究員による、京都大学での学生生活についてタイ語でのプレゼンテーションが行われました。大学院進学に興味を持つ農学系の学生たちと、活発な質疑応答がなされました。大変和やかな会で、今後のさらなる交流に向けて有意義な時間となりました。