二木 史朗 教授が平成25年度特別研究員等審査会専門委員(書面担当)として表彰

平成26年7月31日、二木 史朗 教授が、独立行政法人日本学術振興会より平成25年度特別研究員等審査会専門委員(書面担当)及び国際事業委員会書面審査員として表彰されました。
 日本学術振興会では、学術研究の将来を担う研究者の養成・確保を目的とした特別研究員事業を行っています。特別研究員等の選考は、専門的見地から3段階で行われますが、第1段の書面審査は、すべての審査の基盤となります。
 このため、日本学術振興会では、学術システム研究センターにて審査終了後、書面審査結果を検証し、その結果を翌年度の専門委員及び書面審査員の選考に反 映しています。その検証結果に基づき、書面審査において有意義な審査意見を付した専門委員等の表彰を行っています。
 今年度は、書面審査を行った約1,800名の専門委員等のうち、表彰対象となる2年目にあたる約900名の中から83名が選ばれました。

二木 史朗 教授