地元企業×若手研究者交流カフェが開催されました

京都大学宇治キャンパス産学交流企業連絡会の主催による地元企業と宇治キャンパスの若手研究者との交流会『地元企業×若手研究者交流カフェ』が、おうばく プラザ ハイブリッドスペースにて開催されました。この企画には、平成25年1月に設置された宇治URA室が共催として参画し、宇治キャンパス内の研究所の取りま とめを行いました。
 京阪奈地区の企業9社が「技術力で世界に挑む! 地元企業の科学に触れてみませんか?」をキーワードに、各社の高い技術や企業理念・概要を紹介し、化学研究所を含めた宇治キャンパスの研究者や大学院生多 数と幅広い交流がなされました。宇治キャンパス関係者87名、企業関係者21名、総計100名以上という多数の参加があり、成功裏に終えることができました。

宇治地区事務部研究協力課宇治URA室
宇治研究所本館N棟3階N-350
TEL: 4937、4938
E-mail: uji.ura@mail2.adm.kyoto-u.ac.jp