宇治URA室オフィスを開設しました

宇治キャンパス4研究所の教員が研究教育に専念できる環境を整備するための事業の一つとして、「宇治URA室」を開設しました。
 平成25年1月16日から、特定専門業務職員(リサーチ・アドミニストレーター(URA))1名と技術補佐員1名の体制で、宇治キャンパス4研究所にお ける共同研究プロジェクト、国際共同研究事業や宇治キャンパス4研究所を中心とした部局間連携事業等を対象に、企画・運営・広報活動の支援を開始していま す。
 これまでの事務組織では十分に対応できなかった国際事業関連や産学連携推進の業務の円滑な実施や、大型研究プロジェクトの中間評価・事後評価への対応準備、国内外への研究成果の発信、新たな研究プロジェクトの企画・申請などの支援を目指します。
 宇治URA室の設置は「京都大学URAネットワーク構築事業」の一環であり、京都大学の他の六つのブロックにも同様なURA組織が設置されます。今後、大学本部の学術研究支援室や学内他ブロックのURA組織等とも連携しながら事業を実施していくことになります。
 宇治URA室は、このほど宇治研究所本館N棟3階N-350(共通ラウンジの向かい)にオフィスを開設しました。なお、来年度からはあと2名のURAを加えて3名体制となる予定です。

オフィス開設時の宇治URA室員と4研究所長、宇治地区事務部関係者

宇治地区事務部研究協力課宇治URA室
宇治研究所本館N棟3階N-350
TEL 4937、4938