平竹 潤教授のJST A-STEPの研究開発成果をもとにベンチャー企業が設立されました

生 体機能化学研究系 生体触媒化学 平竹 潤教授は、JSTより平成21年度から委託された研究成果最適展開支援事業(A-STEP)の研究開発課題「新規γ-グルタミルトランスペプチダーゼ (GGT)阻害剤によって引き起こされる細胞内コラーゲン産生の応用」にて、アンチエイジング化粧品(原料)の創製を目指して研究開発に取り組んできまし た。この成果をもとに平成24年3月2日(金)、「株式会社ナールスコーポレーション」が設立されました。

日本経済新聞電子版・日経バイオテクオンライン(3月13日付)などで、紹介されました。

JSTホームページ