第35回 京都大学宇治キャンパス産学交流会を化学研究所で開催(2020.2.21)

2月21日に京都大学宇治キャンパス産学交流企業連絡会、京都府中小企業技術センター、(公財)京都産業21の主催、京都大学化学研究所、京都やましろ企業オンリーワン倶楽部の共催による「第35回 京都大学宇治キャンパス産学交流会」が開催されました。
 化学研究所からは、複合ナノ解析化学研究領域の倉田博基教授と分子材料化学研究領域の鈴木克明助教が研究シーズ発表を行いました。続いて、コタ株式会社による企業紹介、モノクロメータ搭載低加速原子分解能分析電子顕微鏡と動的核偏極NMR(DNP-NMR)の見学がありました。その後、交流懇親会が行われました。参加者間で活発な意見交換が行われるなど、多くの交流がはかられました。

倉田博基教授
「京大微細構造解析プラットフォームの紹介」

鈴木克明助教
「高効率有機EL発光材料の開発と動的核偏極NMRを用いた有機半導体材料の構造解析」