特定研究員(特定有期雇用職員)公募
生体機能化学系 生体機能設計化学研究領域

職  種 特定研究員(特定有期雇用職員)
勤務場所 京都大学化学研究所 生体機能化学研究系
生体機能設計化学研究領域(二木研究室)
職務内容 細胞外微粒子の細胞内運命の解析と制御
(JST-CREST「細胞外微粒子」研究領域:細胞外からの微粒子の細胞への取込と細胞内運命を究明するとともに、新たな細胞導入技術の開発を狙います)
資格等 ・博士の学位を有する、または取得見込みであること
・細胞生物学、バイオイメージング、細胞内送達、バイオ高分子、ケミカルバイオロジーのいずれかの研究分野の基礎と専門を修得され、研究目標の達成に積極的に貢献する意思をお持ちの方
雇用期間 令和2年4月以降~令和3年3月31日
※雇用開始時期、応相談
※雇用期間満了後、業績に応じて契約更新の可能性有り(最長、令和6年3月31日まで)
試用期間 あり(6ヶ月)
勤務形態 専門業務型裁量労働制(週38時間45分相当、1日7時間45分相当)
休日:土・日曜日、祝日、年末年始、創立記念日及び夏季一斉休業日
給与・手当等 本学支給基準に基づき、能力・経歴により決定
(月額25万円以上)
社会保険 文部科学省共済組合、厚生年金保険、雇用保険および労災保険に加入
応募方法 以下の応募書類を問い合わせ先メールアドレスまでお送りください。
件名には「特定研究員応募」とお書きください。
(1)履歴書(写真添付)、(2)研究業績リスト、(3) 論文別刷(3編以内、コピー可)、(4)これまでの研究歴とその概要、研究に対する抱負(A4、2枚程度)、(5)応募者についての所見を伺える方2名の氏名と連絡先、(6)その他(特記事項等)
応募期限 適任者が決定次第、応募を締め切ります
選考方法 書類選考の上、面接を行います。
面接日時等詳細については、後日対象者に連絡します。
問合せ先・応募先 〒611-0011 京都府宇治市五ケ庄 京都大学化学研究所
生体機能設計化学研究領域 二木史朗(教授)
E-mail : futaki*scl.kyoto-u.ac.jp(「*」を「@」に変えてください)
その他 選考過程及び採否の理由については一切お答えいたしかねます。
面接の際の交通費はご本人負担とさせていただきます。
提出いただいた書類は、採用審査にのみ使用します。
正当な理由なく第三者への開示、譲渡することは一切ありません。
応募書類は返却いたしませんので、あらかじめ了承願います。
京都大学は男女共同参画を推進しています。多数の女性研究者の積極的な応募を期待しています。