助教公募
附属先端ビームナノ科学センター 粒子ビーム科学研究領域

職  種 助教
募集人員 1
勤務場所 京都大学自然科学域統合化学系:化学研究所 新分野開拓プロジェクト
(附属先端ビームナノ科学センター 粒子ビーム科学研究領域)
(京都大学理学研究科 物理学・宇宙物理学専攻 物理学第二分野協力講座)
職務内容 化学研究所加速器施設の再編と高度化による新しい原子核科学研究領域の開拓
応募資格等 1. 博士の学位を有し、かつ、主体性をもって研究遂行をできる者
2. 前号と同等以上の学識・経歴があると認められる者
雇用期間 採用決定後できるだけ早い時期
試用期間 あり(6ケ月)
勤務形態 専門業務型裁量労働制(週38時間45分相当、1日7時間45分相当)
休日:土・日曜日、祝日、年末年始、創立記念日及び夏季一斉休業日
任期 7年(再任不可)
給与・手当等 本学支給基準に基づき支給
社会保険 文部科学省共済組合、厚生年金保険、雇用保険および労災保険に加入
提出書類 (a)履歴書(学歴、職歴、学会活動、受賞歴などを含む)
(b)研究業績リスト(主要論文5編以内に丸印をつける)
(c)全論文の別刷りあるいはコピー、各2部
(d)研究概要(主要論文と関連付けながら記述)と抱負(あわせてA4版紙3ページ程度)
(e)所見を伺うことのできる方2名の氏名・所属と連絡先(連絡先には電話番号、電子メールアドレスを含むこと)
(f)その他
・招待講演等のリスト(講演題目・会議名・場所・年月)
・科研費その他の競争的資金獲得状況(資金の種類、研究課題名、研究期間、金額、代表・分担の別、分担の場合は研究代表者の氏名)
・特許(応募者が発明者として含まれているもの。発明者、発明の名称、出願・公開番号、出願日、国名等)
・学会活動(学会の名称と役割)
・特記事項(受賞・教育実績・新聞掲載記事など)
応募期限 令和元年8月30日(金)必着
書類提出先 〒611-0011 京都府宇治市五ケ庄 京都大学化学研究所 統合化学系長 辻井敬亘
(宛先:〒611-0011 京都府宇治市五ケ庄 京都大学化学研究所担当事務室)
問い合わせ先 化学研究所 附属先端ビームナノ科学センター 粒子ビーム科学研究領域 教授 若杉昌徳
E-mail: wakasugi.masanori.8z*kyoto-u.ac.jp(*を@に換えてください)
その他 ・調査の段階で面接を実施することがあります。
・調査の段階で追加資料を求めることがあります。
・京都大学は男女共同参画を推進しております。 多数の女性研究者の積極的な応募を期待します。
・封筒の表に「新分野開拓プロジェクト(附属先端ビームナノ科学センター 粒子ビーム科学研究領域)助教応募書類在中」と朱書し、書留にてご郵送ください。
・提出いただく書類は、採用審査のみに使用します。正当な理由なく、第三者に開示、譲渡及び貸与することはありません。なお、応募書類は原則として返却しませんので、あらかじめご了承願います。