教授公募

職  種 教授
募集人員 1
勤務場所 京都大学 自然科学域 統合化学系
化学研究所 附属先端ビームナノ科学センター 粒子ビーム科学研究領域
(大学院理学研究科 物理学・宇宙物理学専攻 物理第2分野 協力講座)
職務内容 量子ビームを用いた新元素探索と元素科学
応募資格等 1. 博士の学位を有し、かつ、大学卒業後11年以上を経た者
2. 博士の学位を有し、かつ、前号と同等以上の学識・経歴があると認められる者
雇用期間 採用決定後できるだけ早い時期
試用期間 あり(6ケ月)
勤務形態 専門型裁量労働制(週38時間45分相当、1日7時間45分相当)
休日:土・日曜日、祝日、年末年始、創立記念日及び夏季一斉休業日
任期 10年(再任あり)
給与・手当等 本学支給基準に基づき支給
社会保険 文部科学省共済組合、厚生年金保険、雇用保険および労災保険に加入
提出書類 (1) 履歴書(書式自由、写真添付・署名(押印)のこと)
(2) 研究業績リスト(主要論文10編に丸印を付けること)
(3) 主要論文10編の別刷りあるいはコピー、各2部
(4) 業績の達成経過(主要論文と関連付けながら記述)と今後の抱負
(合わせて2,000字程度)
(5) 所見を求めることができる方2名の氏名・所属・連絡先
(電話番号、電子メールアドレスを含むこと)
(6) その他参考資料
・招待講演等のリスト(講演題目・会議名・場所・年月)
・科研費その他の競争的資金獲得状況(資金の種類と額、研究課題名、研究期間、代表・分担の別、分担の場合は研究代表者の氏名)
・特許(応募者が発明者として含まれているもの。名称、出願・公開番号等、国名等)
・学会の幹事・役員等、審査会の役員等のリスト(学会等の名称と役割、期間)
・特記事項(受賞・教育実績・新聞掲載記事等)
応募期限 平成30年5月31日(木)必着
書類提出先 〒611-0011 京都府宇治市五ケ庄 京都大学化学研究所 統合化学系長 辻井敬亘
(宛先:〒611-0011 京都府宇治市五ケ庄 京都大学化学研究所担当事務室)
問い合わせ先 化学研究所 附属先端ビームナノ科学センター レーザー物質科学研究領域 教授 阪部 周二
E-mail: sakabe@laser.kuicr.kyoto-u.ac.jp 電話: 0774-38-3291
その他 ・最終選考において面接を実施します。
・最終選考において、全論文の別刷り等の追加資料を求めることがあります。
・京都大学は男女共同参画を推進しております。多数の女性研究者の積極的な応募を期待します。
・応募の際には封筒の表に「附属先端ビームナノ科学センター 粒子ビーム科学研究領域教授応募書類在中」と朱書して書留にて郵送下さい。
・提出いただいた書類は採用審査にのみ使用します。正当な理由なく、第三者へ開示、譲渡及び貸与することは一切ありません。