特定助教公募
生体機能化学研究系 ケミカルバイオロジー研究領域

職  種 特定助教(特定有期雇用教員)
勤務場所 京都大学化学研究所 生体機能化学研究系 ケミカルバイオロジー研究領域
勤務地:京都大学化学研究所内(〒611-0011 京都府宇治市五ケ庄)
職務内容 京都大学化学研究所上杉研究室において、有機化学・生化学・細胞生物学によるケミカルバイオロジー研究を担当。また、低回生向け講義を補助していただくことがあります。
上杉研究室の概要につきましては、以下のホームページをご参照ください。
応募資格等 有機化学・分子生物学・細胞生物学のいずれかの分野で博士号の学位を有する者
雇用期間 採用決定後(着任時期応相談) ~ 平成34年3月31日まで
試用期間 あり(6ケ月)
勤務形態 ・専門業務型裁量労働制(週38時間45分相当)(1日7時間45分相当)
・休日:土日曜日・祝日・夏季一斉休業日・年末年始・創立記念日
・年次有給休暇あり
給与・諸手当 ・給与等は、本学支給基準に基づき、能力、経歴により決定します(年俸制)
・年俸額には、諸手当相当分を含みます
社会保険 社会保険:文部科学省共済組合、厚生年金、労災保険及び雇用保険に加入
提出書類 以下の書類をメールにて提出してください(英文でも可)
1.推薦理由書(自薦の場合は不要)
2.履歴書(写真貼付、学歴、職歴、賞罰、学会活動、受賞歴などを含む)
3.業績リスト(主要論文5編以内に丸印をつける)
4.研究概要および抱負(あわせてA4版紙3ページ程度)
5.その他特記事項および参考となる資料(研究費獲得実績等)
応募期限 平成30年11月30日(金)必着
書類送付先
及び
書類はメールにてご提出ください。
京都大学化学研究所 生体機能化学研究系
ケミカルバイオロジー研究領域
教授 上杉 志成 宛
E-mail:uesugi*scl.kyoto-u.ac.jp (*を@に変えてください)
Tel: 0774-38-3225
選考方法 書類選考の上、面接を実施。面接等は、後日面接対象者に連絡します。面接にかかる交通費・滞在費は応募者の自己負担となります。面接時に研究計画書の内容等に関する講演を依頼することがあります。
その他 ・選考の段階で、全論文別刷り(各2部、コピー可)を提出していただく場合があります。
・ケミカルバイオロジー研究領域では、英語を常用しています。英語でのコミュニケーション能力が高い方は、選考において、その点が考慮されることがあります。
・京都大学は男女共同参画を推進しております。 多数の女性研究者の積極的な応募を期待します。
・応募書類は採用審査にのみ使用します。正当な理由なく第三者への開示、譲渡および貸与することは一切ありません。
・応募書類はお返ししませんので、予めご了承願います。