京都大学産官学連携本部 インキュベーションプログラム

職  種 特定研究員(特定有期雇用職員)もしくは研究員(時間雇用職員)
勤務場所 京都大学化学研究所(宇治キャンパス)
(所在地:京都府宇治市五ケ庄)
職務内容 ペロブスカイト太陽電池の材料開発、デバイス作製および分析ならびに研究開発部門の統括
応募資格等 大学卒以上(理系)が望ましい
製造業等でのマネジメント経験があればなおよい
雇用期間 採用日~平成29年11月15日
(雇用期間満了後、更新する場合あり)
現在、京都大学インキュベーションプログラム第Ⅰ期第1号採択事業としてペロブスカイト太陽電池の事業化に取り組んでいます。2018年3月までに大学発ベンチャー法人の設立を目指しており、法人設立後は役職員・研究開発部門責任者として採用される場合があります。
勤務形態 【特定研究員】
週5日(土日曜、祝日、年末年始、創立記念日及び夏季一斉休業日を除く)
専門業務型裁量労働制
【研究員】
週5日以内(土日曜、祝日、年末年始、創立記念日及び夏季一斉休業日を除く)
1日7時間以内 10時00分~18時00分(休憩1時間)
※週30時間以内での勤務
※超過勤務を命じることがあります
給与・手当等 【特定研究員】
年俸制(本学支給基準に基づき、能力・経歴により決定)
諸手当・賞与・退職手当等の支給はなし
【研究員】
時間給1,300円~3,900円(本学支給基準に基づき、能力・経歴により決定)
本学支給基準に基づき超過勤務手当を支給
(その他諸手当、賞与・退職手当等の支給はなし)
社会保険 【特定研究員】
文部科学省共済組合、厚生年金保険、雇用保険及び労災保険に加入
労災保険に加入
勤務形態により健康保険、厚生年金保険及び雇用保険に加入
応募方法 履歴書(写真添付)を下記宛先に提出してください。
〒611-0011 京都府宇治市五ケ庄
京都大学化学研究所 物質創製化学研究系 構造有機化学研究領域
若宮 淳志(准教授)
連絡先
 E-mail:wakamiya*scl.kyoto-u.ac.jp(*を@に換えてください)
(メールでの書類提出を歓迎します。)
応募締切 適任者が見つかり次第締め切ります。
選考方法 書類選考後に、面接を実施します。
※面接の際の交通費は自己負担となりますので予めご了承願います。
問合せ先 若宮 淳志
 TEL:0774-38-3173
加藤 尚哉(インキュベーションプログラム事業化推進責任者)
 E-mail:kato.naoya.2x*kyoto-u.ac.jp(*を@に換えてください)
 TEL:090-8477-1777
その他 ・応募前に研究室の見学を希望される方は、上記にご連絡ください。
・提出いただいた書類は採用審査のみ使用します。正当な理由なく第三者への開示、譲渡および貸与することは一切ありません。
 なお、応募書類は原則として返却いたしません。