准教授公募
物質創製化学研究系 有機元素化学研究領域

職  種 准教授
勤務場所 京都大学自然科学域統合化学系:
化学研究所 物質創製化学研究系 有機元素化学研究領域
(大学院理学研究科化学専攻協力講座)
職務内容 有機元素化学研究:新規な結合様式・構造を有する高周期典型元素化学種の創出とその機能・物性の探究
応募資格等 1. 博士の学位を有し、かつ、相当の研究業績を有する者
2. 前号と同等以上の学識・経歴があると認められる者
雇用期間 採用決定後できるだけ早い時期
勤務形態 専門型裁量労働制(週38時間45分相当、1日7時間45分相当)
休日:土・日曜日、祝日、年末年始、創立記念日及び夏季一斉休業日
任  期 7年(但し、再任1回に限り可)
給与・手当等 本学支給基準に基づき支給
社会保険 文部科学省共済組合、厚生年金保険、雇用保険および労災保険に加入
提出書類 (1) 履歴書(書式自由、写真添付・署名(押印)のこと)
(2) 研究業績リスト(主要論文5編に丸印を付けること)
(3) 主要論文5編の別刷りあるいはコピー、各2部
(4) 業績の達成経過(主要論文と関連づけながら記述)と今後の抱負
(合わせて2,000字程度)
(5) 所見を求めることができる方2名の氏名・所属・連絡先
(電話番号、電子メールアドレスを含むこと)
(6) その他参考資料
・招待講演等のリスト(講演題目・会議名・場所・年月)
・科研費その他の競争的資金獲得状況(資金の種類、研究課題名、研究期間、金額、代表・分担の別、分担の場合は研究代表者の氏名)
・特許(応募者が発明者として含まれているもの。発明者、発明の名称、出願・公開番号、出願日、国名等)
・学会活動(学会の名称と役割)
・特記事項(受賞・教育実績・新聞掲載記事など)
応募期限 平成29年6月12日(月)必着
書類提出先 〒611-0011 京都府宇治市五ケ庄 京都大学化学研究所 統合化学系長 時任宣博
(宛先:〒611-0011 京都府宇治市五ケ庄 京都大学化学研究所担当事務室)
問合せ先 化学研究所
物質創製化学研究系 有機元素化学研究領域 教授 時任宣博
E-mail: tokitoh*boc.kuicr.kyoto-u.ac.jp(*を@に換えてください)
電話:0774-38-3200
その他 ・最終選考において面接を実施することがあります。
・最終選考において、全論文の別刷りなどの追加資料を求めることがあります。
・京都大学は男女共同参画を推進しております。多数の女性研究者の積極的な応募を期待します。
・封筒の表に「物質創製化学研究系 有機元素化学研究領域 准教授応募書類在中」と朱書し、書留にて郵送ください。
・提出いただいた書類は、採用審査のみに使用します。正当な理由なく、第三者に開示、譲渡及び貸与することはありません。なお、応募書類は原則として返却しませんので、あらかじめご了承願います。