藤森 詩織さん(博士後期課程3年生)が第11回京都大学たちばな賞に選ばれました

有機元素化学研究領域(時任研究室)の藤森詩織さん(博士後期課程3年生)が、京都大学たちばな賞(優秀女性研究者賞)に選ばれました。表彰式は3月4日に行われます。
 この賞は、京都大学における若手の女性研究者の優れた成果を讃える制度として、学術上優れた研究成果を挙げた若手の女性研究者を顕彰し、当該若手女性研究者およびこれに続く若手女性研究者の研究意欲を高め、本学、さらには我が国の学術研究の将来を担う優れた女性研究者の育成等に資することを目的に、平成20年度に創設されました。

受賞タイトル
「高周期14族元素を骨格に含むフェニルアニオン種の合成とその性質解明」