准教授 公募
統合化学系(化学研究所)生体機能化学研究系
ケミカルバイオロジー研究領域

職  種 准教授
勤務場所 京都大学化学研究所 生体機能化学研究系 ケミカルバイオロジー研究領域
(所在地:京都府宇治市五ケ庄)
職務内容 ケミカルバイオロジー研究:細胞生物学、生化学、有機化学の融合による細胞機能の解明と制御
(大学院 医学研究科 医学専攻・医科学専攻協力講座)
資 格 等 以下のいずれかに該当すること。
1.博士の学位を有し、かつ、相当の研究業績を有する者
2.前号と同等以上の学識経歴があると認められる者
採用時期 採用決定後できるだけ早く
任  期 7年(但し、再任1回に限り可)
勤務形態 専門業務裁量労働制(1日7時間45分相当)
休日:土・日曜日、祝日、年末年始、創立記念日及び夏季一斉休業日
給 与 等 本学支給基準に基づき支給
手  当 本学支給基準に基づき支給
社会保険 文部科学省共済組合、厚生年金保険、雇用保険及び労災保険に加入
  (1) 履歴書(書式自由、写真添付のこと)
  (2) 研究業績リスト(主要論文10編に丸印を付けること)
  (3) 主要論文10編の別刷りあるいはコピー、各2部
  (4) 業績の達成経過(主要論文と関連づけながら記述)と今後の抱負(合わせて2,000字程度)
  (5) 所見を求めることができる方2名の氏名・所属・連絡先
(電話番号、電子メールアドレスを含むこと)
  (6) その他参考資料
・招待講演等のリスト(講演題目、会議名、場所、年月)
・科研費その他の競争的資金獲得状況(資金の種類、研究課題名、研究期間、配分額、代表・分担の別、分担の場合は研究代表者の氏名)
・特許(応募者が発明者として含まれているもの。発明者、発明の名称、出願番号、出願日、国名等)
・学会活動(学会の名称と役割)
・特記事項(受賞、教育実績、新聞掲載記事など)
・応募封筒の表に「生体機能化学研究系 ケミカルバイオロジー研究領域 准教授応募書類在中 」と朱書し、書留にて郵送ください。
・書類提出先 京都大学化学研究所  統合化学系長 時任宣博
(宛先:〒611-0011 京都府宇治市五ケ庄 京都大学化学研究所担当事務室)
応募締切 平成28年12月12日(月)必着
問合せ先 化学研究所 生体機能化学研究系 ケミカルバイオロジー研究領域 教授 上杉志成
電 話: 0774-38-3225
E-mail: uesugi*scl.kyoto-u.ac.jp(*を@に換えてください)
その他 ・最終選考において面接を実施することがあります。
・ケミカルバイオロジー研究領域では、英語を常用しています。英語でのコミュニケーション能力が高い場合、優遇されることがあります。
・最終選考において全論文の別刷り等の追加資料を求めることがあります。
・京都大学は男女共同参画を推進しております。 多数の女性研究者の積極的な応募を期待します。
・提出いただいた書類は、採用審査にのみ使用します。
・正当な理由なく、第三者へ開示、譲渡及び貸与することは一切ありません。